HOTELLERIE-HAUSWIRTSCHAFT FACHMANN/-FRAU EFZ
Fachleute Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ empfangen und betreuen Gäste in Hotels, Herbergen oder Einrichtungen des Gesundheitswesens. Sie kümmern sich um Unterkunft, Verpflegung, Logistik und Wäsche. So ermöglichen sie Gästen einen angenehmen Aufenthalt.
Voraussetzungen
- obligatorische Schule abgeschlossen
Anforderungen
- Kontaktfreude
- Organisationstalent
- gute Umgangsformen
- Dienstleistungsbewusstsein
- geschickte Hände
- Hygienebewusstsein
- körperliche Beweglichkeit
- Teamfähigkeit
Dauer
3 Jahre
Schwerpunkte
- Hauswirtschaft
- Hotellerie
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Kontakt
Fachlehrperson
Bärbel Stephan, baerbel.stephan@gbchur.ch
Leiterin Fachunterricht
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch