FLEISCHFACHMANN/-FRAU EFZ
Fleischfachleute EFZ gewinnen und verarbeiten Fleisch. Sie kennen die verschiedenen Schnittarten und Arbeitstechniken und setzen Rohstoffe fachkundig ein. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.
Voraussetzungen
- obligatorische Schule abgeschlossen
Anforderungen
- Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch
- Interesse für gutes Essen und Kochen
- Hygienebewusstsein
- Verantwortungsbewusstsein
- handwerkliche Geschicklichkeit
- technisches Verständnis
- gesunde Konstitution (Arbeiten in Kühlräumen)
- Freude am Kundenkontakt
- gute Umgangsformen
Dauer
3 Jahre
Fachrichtungen
- Gewinnung
- Verarbeitung
- Feinkost und Veredelung
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Kontakt
Fachlehrpersonen
Nicole Geisser, nicole.geisser@gbchur.ch
Leiterin Fachunterricht
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch